您当前的位置 :文明之光 > 世界文明 正文

气候问题考验奥巴马 应对气候变暖迫在眉睫

发布时间: 2008-12-18 15:44

  当年克林顿执政期间,气候变化还不是急需解决的全球性要务。但是,到了奥巴马即将执政的时候,这个问题开始变得非常紧急。

  克林顿上任后,夏季北冰洋覆冰减少的面积相当于阿拉斯加、加利福尼亚和得克萨斯的面积总和。而有记录以来最热的10年,全都出现在他连任后。据美联社报道认为,时间已经不多了,“奥巴马心知肚明”。

  12月11日,奥巴马在和前美国副总统戈尔会面后表示,现在不能再对气候变化的问题进行拖延和否认,现在,这个问题“很紧迫,涉及国家安全,需要认真对待”。奥巴马一直表示希望改变美国人的能源使用习惯,但为了刺激经济,如促进工厂生产和汽车消费,大量的温室气体排放又在所难免。因此分析认为,在全球金融危机的现状下,国会是否会及时通过相关决议还是未知数。

  不过,无论如何,奥巴马的上台都会带来许多新气象。比如,明年美国很可能在新的国际气候公约上签字。戈尔也非常看好奥巴马。他在接受美联社采访时说:“要真正解决全球气候危机,明年是最好的机会。”

  目前,奥巴马已表示,明年他上任后,首要工作之一就是批准架利福尼亚及其他州的汽车尾气排放限制。而且分析认为,新一届国会也会在环境问题上采取更加配合的态度。

稿源: 中国新闻网

作者: 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。