您当前的位置 :文明之光 > 记游列国 正文

踏上俄罗斯的黄金之旅

发布时间: 2008-11-25 14:47

  莫斯科,圣彼得堡,金环……俄罗斯是一个旅游资源十分丰富的国家,辽阔的疆土使你很难走遍每个地方。其实游览俄罗斯的精华部分,不必舟车劳顿去寻访边远地区,从莫斯科到圣彼得堡就是一条“黄金线路”,吸引了越来越多的游客。

  “黄金线路”有看点

  由莫斯科坐火车至圣彼得堡,沿途经过特维尔、上沃洛乔克、博洛戈耶、托尔若克、卡利亚津、卡申、基姆雷……这些地方就像许多其他古老而美丽的俄罗斯城市一样,成为“黄金线路”的新开发成员。

  “黄金线路”途经莫斯科州、特维尔州、诺夫哥罗德州及列宁格勒州,几乎涵盖了俄罗斯最迷人、最有趣的观光景点。选择“黄金线路”的游客不仅能看到古老的教堂和修道院、农舍和客栈、河流和湖泊,也许还能赶巧参加当地的民间庆典活动,亲自制作点手工艺品或是烤几片面包。在“黄金线路”的每一个城市里都能感受到创造和创新精神,因而使之成为一段难忘的历程。比如,特维尔自由市场上就经常举行“斗鱼秀”以销售观赏鱼;街上进行“火焰泉”表演时,路灯都会熄灭。

  商贸旅游节

  2007年6月10-12日,首届“商队”商贸-旅游节在特维尔州的各个城区举行,成为这个夏天“黄金线路”上最热闹的节日。各类活动异彩纷呈,如游园会、赶集会等,游客们兴高采烈,不仅仅作为观光者,还以参与者的身份加入到表演的队伍中。

  美丽的托尔若克

  托尔若克是“黄金线路”上最闪耀的一颗明珠,该城的历史最早可以追溯到9-10世纪。以前,托尔若克是一个很大的贸易中心,因花边女工、绣金作坊、宝石商和象牙雕刻家而出名。

  托尔若克被认为是俄罗斯城市建筑艺术的典范。最为该城增光的当属建于18世纪末的鲍里斯格列普大教堂及其周围新增的修道院。对面,在特维尔察河左岸,是保存完好的女子修道院。除此之外,令人神往的还有宫廷庄园,当时许多显赫的俄罗斯家族在这里都曾拥有大片土地,他们还邀请出色的建筑师修建其庄园,亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金曾不止一次来过托尔若克。

稿源: 香港大公网

作者: 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。