您当前的位置 :文明之光 > 记游列国 正文

加拿大:域外冬游的最好去处

发布时间: 2008-11-25 14:08

  疆域辽阔,四季分明,旅行者可以全年无休在加拿大享受美景,与大自然和谐互动。尤其冬季,加拿大仿佛进入童话的季节,游客不仅可以在不列颠哥伦比亚省参加独特的火车之旅,更可以去惠斯勒的黑梳山度假村等知名滑雪场一试身手,而在安大略省,雪上运动后的Spa定会使人神清气爽。

  独特的火车之旅

  位于加拿大西海岸的不列颠哥伦比亚省有很多地区人迹罕至,大自然赋予了它各种不同的面貌。但是常规交通工具都无法带我们到达的地点,无疑,搭乘火车领略这些奇观是上乘之选:穿越如画的田园,飞越崎岖的峡谷,沿着陡峭的悬崖盘旋而上,钻过山洞隧道……

  不列颠哥伦比亚省内三条主要的观光线路——

  惠斯勒登山者号

  惠斯勒登山者号全程大约行驶3个小时。沿途,火车带我们穿越了惠斯勒与温哥华之间著名的海天风景区、西温哥华和斯坦利公园的美景,沿着豪湾海岸,途经香浓瀑布、切卡穆斯峡谷瀑布以及四季皆宜的惠斯勒度假村。

  在惠斯勒登山者号列车上,游客们不但能饱览窗外开阔的景致,还能品尝各色美食,尤其是享誉世界的加拿大冰酒,甚至可以到“了望车厢”呼吸新鲜空气,观察不经意间过路偶遇的棕熊或者麋鹿。

  落基山登山者号

  落基山登山者号需要在克内尔停靠一晚,第二天继续东行沿着弗雷泽河北上,途经乔治王子城、彭伯顿山谷、弗雷泽峡谷以及卡里布平原。当火车进入落基山脉区的时候,你就会被幽美的景致所包围。落基山脉加拿大境内最高的山峰Robson山峰将雄伟地屹立在你的眼前,让人觉得自己是那么的渺小。

  加拿大国铁

  加拿大国铁有三条旅行线路——“加拿大人号”往返于温哥华与多伦多,全程需3天,经过坎卢普斯、澄清河维蒙及艾伯塔省的贾斯珀。“斯基纳号”连接落基山脉与鲁珀特王子港,全程2天,途经乔治王子城、史密瑟斯及特勒斯。“马拉哈特号”奔驰在温哥华岛维多利亚与科特尼之间,单程3个半小时,途经彻梅纳斯、纳奈莫、帕克斯威尔以及夸利库姆海滩。

  TIPS:惠斯勒登山者号和落基山登山者号主要在5月和10月间运营,在12月有加开的冬季列车。加拿大国铁全年运营。

  安大略冬季缤纷

  当皑皑白雪覆盖了整个亨茨维尔的慕斯科卡的时候,去那里的度假将是无憾Deerhurst度假村是著名的历史遗迹,距多伦多以北仅两小时路程,它是一个占地800英亩的冬季体育运动度假胜地。

  在滑雪坡道上接受了滑雪培训、顺坡而下之后,您还可以乘坐外形酷似游泳圈的圆形雪橇,在白雪覆盖的高尔夫球场上玩耍一番;一边聆听着铃当“叮当”作响,一边乘坐在雪橇上观赏雪景;或是参加'狗拉雪橇之旅',在赶雪橇的师傅带领下,以每小时16公里的速度驰骋在白雪之上……

  一天的户外活动结束后,在度假村酒店大堂的壁炉旁品尝一杯热巧克力,暖和暖和身体;在Aveda SPA中心做按摩,放松筋骨;或是在度假村设施齐全的室内网球馆、壁球馆和游泳池健身休闲。

  TIPS:Deerhurst度假村提供的包价项目包括了住宿、滑雪培训课程以及在隔壁“隐谷高地滑雪场”的入场券。这些项目是为不同年龄的滑雪者和雪上滑板初学者而设计。

  在向导的陪同下,游客可以参加悍马H1之旅。装备在悍马座驾上的“雪地鞋”不是普通的轮胎,而是类似装备坦克用的履带。驾驶这样的“良驹”,您将欣赏到Deerhurst湖边800英亩原野风格的景色。

稿源: 太平洋女性网

作者: 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。